お雛様 [季節]
今日は3月3日 桃の節句です。
《 雛祭り 》
アスパイヤ の お雛さま たち です。
こちらは、水戸市堀町にあるレストラン 『BLUSS』 の お雛さま。
笠間焼の雛人形なんですよ! 素敵でしょう!
『BLUSS』 は、Ayaさんの従兄が営んでいるレストランなんです。
一口で言うとステーキ屋さん!
でも、そんじょそこいらのステーキ屋さんとは一味も二味も違う...
普通は鉄板に焼いたお肉がジュウジュウと乗って出てくるけれども。
そのまま食べれそうなくらい生のまま綺麗なプレートに乗せられてくる。
それを備長炭で自分の好きな焼き加減でいただく...
タレもシンプルで美味しいけれど、
アンデスの岩塩が もう 最高~!
お店の雰囲気もスタッフも最高~!
是非ご賞味くださいませ。
女の子の家では雛あられに甘酒・ちらし寿司かしらね...
明日にはお片付け!
早くしまってあげないとお嫁にいけなくなっちゃうもんね...
おばあちゃんがよく言ってた。
けど、なんでだろ!?
それにしても、
Aya & Mina 手作りの 《道明寺の桜もち》
美味しかったです~!!
《 雛祭り 》
アスパイヤ の お雛さま たち です。
こちらは、水戸市堀町にあるレストラン 『BLUSS』 の お雛さま。
笠間焼の雛人形なんですよ! 素敵でしょう!
『BLUSS』 は、Ayaさんの従兄が営んでいるレストランなんです。
一口で言うとステーキ屋さん!
でも、そんじょそこいらのステーキ屋さんとは一味も二味も違う...
普通は鉄板に焼いたお肉がジュウジュウと乗って出てくるけれども。
そのまま食べれそうなくらい生のまま綺麗なプレートに乗せられてくる。
それを備長炭で自分の好きな焼き加減でいただく...
タレもシンプルで美味しいけれど、
アンデスの岩塩が もう 最高~!
お店の雰囲気もスタッフも最高~!
是非ご賞味くださいませ。
女の子の家では雛あられに甘酒・ちらし寿司かしらね...
明日にはお片付け!
早くしまってあげないとお嫁にいけなくなっちゃうもんね...
おばあちゃんがよく言ってた。
けど、なんでだろ!?
それにしても、
Aya & Mina 手作りの 《道明寺の桜もち》
美味しかったです~!!
2009-03-03 14:40
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0